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Recette

Gâteau aux pommes extra-moelleux

Note : 4 (10 notes)   |  Noter
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Le 11/06/09 - Lu 34690 fois - 14 commentaires
Beaucoup de recettes de gâteaux aux pommes existent mais c'est celle-ci que je préfère...un vrai régal !
Gâteau aux pommes extra-moelleux. Gâteau aux pommes extra-moelleux.
Gâteau aux pommes extra-moelleux.
Gâteau aux pommes extra-moelleux.
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Ingrédients


- 3 pommes

Pour la pâte

- 10 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 8 c à s de lait
- 4 c à s d’huile
- 2 oeufs
- 3 c à s de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- un peu de rhum

pour le nappage

- 2 oeufs
- 110 g de beurre
- 110 de sucre en poudre
- 1 c à café d’extrait de vanille liquide
Dans un saladier, mêler tous les ingrédients mentionnés pour la pâte. Bien les mélanger à l’aide d’un fouet ou dans un robot si vous préférez.
Verser cette pâte dans un moule à manqué. Eplucher les pommes et les détailler en tranches un peu épaisses. Les disposer sur la pâte.
Enfourner 20 minutes à four th. 180°.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre tout doucement le beurre. Y ajouter le sucre en poudre (110 g) et l’extrait de vanille. Faire fondre tout doucement ce sucre dans le beurre. Hors du feu, rajouter les deux oeufs et bien fouetter.
Au bout des 20 minutes, sortir le gâteau du four et le napper de cette dernière préparation. Enfourner à nouveau 15 à 20 minutes.
Note : 4 (10 notes)
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(Non inscrit)
Le 02 septembre 2009 à 21:16
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délicieux!
 
(Non inscrit)
Le 24 septembre 2009 à 11:05
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Bonjour,
J'ai fait cette recette hier soir avec les pommes du jardin, un délice!! Avec la chaleur tournante de mon four, en thermostat 6, j'ai fait cuire 7-8 mn avant de mettre le nappage pour encore 10 mn. Et je n'ai pas mis de rhum. Merci bcp pour cette recette ultra facile et rapide.
 
(Non inscrit)
Le 10 octobre 2009 à 09:18
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excellent, trop trop bon,extra, et magnifique etc etc
MERCI POUR CETTE SUPER RECETTE
couleurdevie
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Le 10 octobre 2009 à 09:54
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En réponse à Anonyme :
Merci pour vos petits mots, c'est vrai qu'il est vraiment délicieux et si simple !
 
(Non inscrit)
Le 22 novembre 2009 à 19:27
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J'ai doublé les mesures, et mis dans un moule à cake, très beau gâteau pour 8 personnes, bien moêlleux et apprécié de tout !!!!
merci pour cette recette !!!
 
(Non inscrit)
Le 08 avril 2010 à 10:59
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je viens juste de sortir ce gateau moilleux du four il a l air trop bon
 
(Non inscrit)
Le 06 novembre 2010 à 11:55
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ce gâteau est bon mais la prochaine fois je mettrai aussi des pommes à l'intérieur car il n'est moelleux que sur le dessus! le biscuit est un peu sec.
 
(Non inscrit)
Le 05 mars 2011 à 15:37
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super bon sauf ke moi j ai rajouter de la canelle pour le nappage voilà merci encore
 
(Non inscrit)
Le 27 mars 2011 à 14:05
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Bonjour
excellent gâteaux très moelleux j'ai mélanger des pommes ou poires dans la pâte très très bon aussi avec des poires je le garde précieusement pour le refaire
 
mimi la douce (Non inscrit)
Le 10 août 2011 à 21:31
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c délicieux
 
Demi (Non inscrit)
Le 24 janvier 2012 à 15:35
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Vraiment excellent j'ai garde la recette pour le refaire .
 
burning65 (Non inscrit)
Le 02 septembre 2012 à 08:52
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ce st quoi cette recette ?? en patisserie, on calcule pas en "cuillere" , mais en poids !!!
 
Lenide (Non inscrit)
Le 19 septembre 2012 à 16:03
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Très bonne recette !Depuis que j'en cherche une qui me convienne car soit trop sucrée ou trop grasse !Celle ci est parfaite si ce n'est que j'ai mis 6 càs de sucre au lieu de 8 et pour le nappage j'ai tout réduis de moitié et l'ai appliqué au pinceau .
 
floreaho (Non inscrit)
Le 20 octobre 2013 à 18:09
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Vraiment délicieux. Merci

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